岱山县人力社保局深化AB岗工作制度,推进机关效能最优化

    发布日期:2019-11-11    来源:岱山县人力社保局    访问次数:    字号:[ ]


为切实转变干部作风,强化效能建设,岱山县人力社保局完善工作举措,全面深化“AB岗”工作制度,以实现“队伍优秀、功能优化、服务优质、作风优良、成绩优异”的“五优”为目标,不断推进机关效能最优化。
    一是明确岗位,强化职责意识。制定《AB岗位责任清单细则表》,明确A岗、B岗的岗位职责,保证职责内日常性工作均由AB两岗共同承担,原则上A为主,B为辅。同时,要求AB岗工作人员团结协作、相互支持,及时顶岗、补岗,主动做好交接工作,认真履行岗位职责。
    二是师徒结对,提升工作能力。由各科室根据工作需要由岗位负责人有计划地对AB岗责任人进行业务指导,除集中学习外,坚持师徒结对,采用“一带一”方式由“老师傅”带“新徒弟”,培养年轻干部成长。通过传授经验,促使干部共同进步、相互提高,努力成为“多面手”、业务行家。

三是强化监督,促进廉洁高效。各科室负责人内部负责AB岗制度的运转协调工作,每月召开一次工作例会,听取A、B岗位工作汇报,检查干部AB岗位履行情况,互相学习,互为监督。如发现有违纪违规行为对AB岗岗位作出适当调整,责任人造成的工作失误,视情进行追究处理,防范重点岗位廉政风险发生,推动党风廉政建设落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统