市人社局举办“不忘初心、筑梦人社”专题读书班抓实抓好学习教育

    发布日期:2019-10-09    来源:机关党委    访问次数:    字号:[ ]


 

市人力社保局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,通过举办“不忘初心、筑梦人社”专题读书班(第一期),突出原原本本学、联系实际学、营造氛围学、上下联动学,努力使“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处、见到实效。

一是组织中心组专题学习会。分3次进行,主要内容为集中学习和体会交流,第一期重点围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”中的前四个方面,局党组理论学习中心组成员结合自身工作实际,交流主题教育学习体会。

二是组织专题集中辅导。组织召开集中辅导学习会,集体视频学习专家解读“红船精神”和“新时代党的建设总要求 坚持以政治建设为统领”。同时,借助兄弟单位优质师资资源,组织主题教育集中学习会,聆听学习原浙江省纪委副秘书长李洁的《党风廉政建设与政德修养》和浙江财经大学副教授包兴的《宏观经济背景下的中美贸易战摩擦》两堂专题辅导课。

三是组织“五个一”初心之行活动。9月26日-28日,局党组理论学习中心组成员、局机关和局属各单位全体人员分三批赴红色教育基地登步岛开展“五个一”初心之行,通过“观看一部红色教育片”、“参观一次纪念馆”、“瞻仰一次纪念碑”、“重温一次入党誓词”、“作一次初心承诺”,加强党史、新中国史教育,激发守初心、担使命的昂扬激情。

四是组织各支部专题学习会。根据主题教育工作会议部署和实施方案要求,各支部制定了各自的主题教育具体活动安排表。同时,开展自学和集中学习,精读细读研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、党章、十九大报告等。

五是组织“新区奋进我担当、人社一流我创造”大讨论。开展“干部担当大会诊”,局系统中层干部围绕“话担当、谈作为”,普通党员“对标两优一先、担当好干部”谈认识、谈体会,其中,中层干部在局务会重点发言,普通党员在支部会议发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统