市就业局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

    发布日期:2019-10-30    来源:就业局    访问次数:    字号:[ ]

 

10月29日,市就业管理服务局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,市人力社保局党组成员、副局长阎英群结合我市就业创业工作实际,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,给全体干部职工上了一堂生动的党课。

  阎英群深刻解读了“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵,她认为,共产党人的初心就是对马克思主义的坚定信仰,是对共产主义、社会主义的坚定信念,是对中华民族伟大复兴的坚定信心。牢记共产党人的使命,就要有坚定的信仰,要严守政治纪律,要勇于担当。

阎英群指出,就业是民生之本,是经济的“晴雨表”,是社会的“稳定器”。《2019年政府工作报告》进一步彰显了就业在我国经济社会发展中的优先位置,也为未来的就业创业工作指明了方向和目标。就业部门作为民生部门,其使命就是要让党的好政策、改革发展成果惠及更多人民群众,使其不断增强获得感和幸福感。在今后的工作中,全体就业人要不断加强政治理论和业务知识的学习,进一步增强为民服务的宗旨意识,提振攻坚克难的担当精神,以实际行动践行初心使命,为推动我市就业创业工作高质量发展贡献力量。 

与会的干部职工纷纷表示获益匪浅,通过学习加深了对“不忘初心、牢记使命”主题教育内涵的理解,在今后的学习和工作中,大家必当内化于心、外化于行,将初心和使命的坚守转化为做好各项工作的实际行动,推动主题教育取得扎实成效。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统