普陀区优化“菜单化”创业就业培训机制成效显著

    发布日期:2019-10-25    来源:普陀区人力社保局    访问次数:    字号:[ ]


近年来,普陀区积极整合社会资源,拓宽服务范围,开展就业创业培训,全面提升劳动者就业创业能力,努力构建覆盖各类群体、适应实际需求、服务经济发展的良好工作格局。1-9月,发放就业技能培训补贴、岗位技能提升培训补贴、市外来舟务工人员培训补贴、退役士兵培训补贴等各类培训补贴共108.23万元,累计培训1056人次。

一是加强创业培训调查。针对创业者创业理论知识不足的现状,依托高质量就业社区建设,定期走访登记失业人员和就业援助对象,详细了解失业人员就业培训的需求,确保培训内容有针对性。

二是实行分类引导,按需开班。通过电话、短信方式推送培训政策,鼓励和引导失业人员、创业者参加SYB创业培训、电子商务培训等课程。目前已完成创业培训523人次,其中电商培训280人次。

三是推进“菜单化”培训与社会办学相融合。充分挖掘培训资源,鼓励各成校加大对被征地农民、失业人员的培训力度,倡导并促使办学机构在教学形式上采取“菜单化”培训,培训人员可自选培训时间和课程。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统