市人社局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

    发布日期:2019-10-25    来源:机关党委    访问次数:    字号:[ ]

 

1021日,市人力社保局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市委组织部副部长,局党组书记、局长陈芬芬向全局系统110余名党员干部上专题党课。市委第十二指导组庄智君同志出席。

陈芬芬结合前期的学习、调研和思考,并结合自身工作经历,对照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以“情怀”、“担当”和“定力”三个关键词,与局系统党员干部分享如何以主题教育的新成效推动人力社保工作实现新发展。她指出,要对照人民对美好生活的热切期盼,要深入思考如何让人民群众有更稳定的工作、更满意的收入和更可靠的社会保障;对照经济高质量发展对各类人才的强烈需求,要深入思考如何让我们的人才工作,更加贴近人才强国战略发展的需求、更加贴近产业转型升级的需要、更好地服务经济社会的发展;对照推进社会治理能力现代化的各项要求,要深入思考如何更好地回应人民群众的诉求,更大地提升公共服务的质量,更快地提升政务服务的效率。

陈芬芬强调,人社党员干部“不忘初心、牢记使命”,就要涵养好为民服务的情怀,以为民服务的情怀引领干事创业的初心、永葆干事创业的激情、践行人民和时代赋予我们的光荣使命。要彰显人社担当,树立甘于担当的责任意识,拿出敢于担当的勇气毅力、提高善于担当的能力素质、并付诸勇于担当的实际行动。要锤炼人社定力,以“咬定青山不放松”的韧劲,以“不达目的不罢休”的恒心,争取一竿子插到底,抓实抓好抓出成效,让我们的工作,经得起时间的检验,经得住成绩的丈量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统