当前位置:首页
 > 政务公开 > 公告公示

2018年上半年浙江大学舟山海洋研究中心公开招聘工作人员公告(2018年第10号)

发布日期:2018-04-23 访问次数: 字号:[ ]


 

浙江大学舟山海洋研究中心因发展需要,根据《浙江省事业单位公开招聘人员暂行办法》等有关要求,经舟山市人力资源和社会保障局同意,决定面向社会公开招聘工作人员2名,现将有关事项公告如下:

一、单位简介

浙江大学舟山海洋研究中心是由舟山市人民政府与浙江大学联合设立的研究开发机构,位于浙江省舟山市,为独立法人事业单位。中心主要从事智慧海洋工程、船舶与港航工程技术研发、新兴海洋产业培育、海岛开发科技示范、海洋生态环境保护和海洋科技支撑体系建设,以及涉海产业共性关键技术开发及成果推广转化应用服务。开展产学研合作、技术研发、科技成果转移,引进和培养高端技术人才,服务于国家及地方社会经济发展。

二、招聘计划

招聘岗位

招聘

人数

学历/学位要求

专业要求

户籍要求

年龄要求

备注

专技人员1

1

全日制普通高校硕士研究生及以上

信息与通信工程类、电子科学与技术类、计算机科学与技术类

户籍不限

1983年4月23日及以后出生

博士研究生优先。

专技人员2

1

机械工程类

三、招聘的范围、对象和条件

(一)遵守中华人民共和国宪法、法律,具有良好的职业操守品行;

(二)爱岗敬业,有较强的事业心、责任感和奉献精神;

(三)机关事业单位在编人员不能报考;

(四)目前正在全日制普通高校脱产就读的非2018年应届毕业生不能以已取得的学历、学位报考;

(五)留学人员须取得教育部中国留学服务中心出具的境外学历、学位认证书,视同全日制普通高校同等学历、学位;

(六)招聘岗位明确优先考虑特定条件的,视为选人偏好而不是限制性条件,但在获得符合条件人员报名的情况下,招聘单位可能谢绝其他人员应聘。

四、信息发布平台

舟山市人力资源和社会保障局网站(www.zsrls.gov.cn)。

浙江大学舟山海洋研究中心网站(zoceanc.zju.edu.cn)。

其中浙江大学舟山海洋研究中心网站为发布考试、体检、考察等相关信息的唯一平台。

五、报名办法和资格审查

本次报名采用电子邮件报名的方式。

(一)报名时间:公告发布之日起至2018年5月15日17:00止。

(二)报名办法:报名者请将以下报名材料以jpg格式图片,在报名时间内发送至邮箱:wenxiuji@126.com,过期不予受理报名。考生在考试前将进行现场资格复审,资格复审时间、地点另行通知。

(三)报名材料(所有证件证书均要求提供原件和复印件):

1.身份证;

2.学历学位证书(2018年全日制普通高校应届毕业生如尚未取得毕业证书的须提供《就业推荐表》),留学人员须提供教育部中国留学服务中心出具的境外学历、学位认证书;

3.《舟山市事业单位公开招聘工作人员报名表》(见附件)及一寸彩照。

每位报考人员限报一个岗位。报考人数原则上应达到招聘岗位计划数的3倍,如达不到规定比例的,经报舟山市人力资源和社会保障局同意后,将根据实际情况确定。资格审查贯穿于报名、资格审查、考试、体检、考察、聘用等整个过程中,如发现提供虚假材料或不符合报考条件的,取消考试、聘用资格。浙江大学舟山海洋研究中心负责审查报考人员的资格条件。

六、考试形式

    考试形式包括专业技能实操和面试,满分均为100分,合格分均为60分,低于60分的不进入下一环节。按面试、实操成绩各占50%的比例折合成总成绩(保留小数点后两位)。

考试工作由浙江大学舟山海洋研究中心组织实施。考试时间、地点及具体办法另行通知。

七、体检和考察

    考试结束后,根据应聘人员总成绩从高分到低分按招聘计划数1:1的比例确定体检、考察对象(若总成绩相同,以面试成绩高的排名在前,若成绩还相同,则进行加试)。

    体检按照人社部、国家卫计委、国家公务员局《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)政策执行。报考人员不按规定时间、地点参加体检的,视作放弃体检。考察标准按照国家公务员局《关于做好公务员录用考察工作的通知》(国公局发〔2013〕2号)执行,考察结果作为本次是否聘用的依据,考察不合格者不得聘用。

体检、考察不合格或放弃的,按考试成绩从高分到低分依次递补。体检和考察工作由浙江大学舟山海洋研究中心负责组织实施。

八、公示及聘用

经体检、考察合格者,按岗位确定拟聘用人选,并在舟山市人力资源和社会保障局网和浙江大学舟山海洋研究中心网站上公示7个工作日。公示期满后,没有问题或反映问题经核实不影响聘用的,填写《舟山市事业单位新增人员审核表》,签订聘用合同,办理聘用手续。拟聘用对象公示后,聘用对象在规定时间内无正当理由逾期不报到的,2018年全日制普通高校应届毕业生不能在2018年8月31日前取得规定的学历、学位等证书的,均取消聘用资格。拟聘用对象公示后,均不再递补。

本公告未尽事宜,由浙江大学舟山海洋研究中心负责解释,咨询电话:0580-8171378, 13957224678。

 

附件:舟山市事业单位公开招聘工作人员报名表.doc

 

浙江大学舟山海洋研究中心

         2018年4月23日    


信息来源:事业单位人事管理处
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统