案例三:考试违纪

    发布日期:2018-12-21    来源:政策法规处    访问次数:    字号:[ ]

2018年6月进行的二级建造师执业资格考试中,考生陈某在考试中使用手机,其手机QQ群“二建考试三群”中存在考试相关资料。根据《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第31号)第十七条规定,该考生当次全部科目考试成绩无效,并将其违纪违规行为记入专业技术人员资格考试诚信档案库,记录期限为五年。

小贴士:《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》第七条规定,应试人员在考试过程中有下列严重违纪违规行为之一的,给予其当次全部科目考试成绩无效的处理,并将其违纪违规行为记入专业技术人员资格考试诚信档案库,记录期限为五年:(一)抄袭、协助他人抄袭试题答案或者与考试内容相关资料的;(二)互相传递试卷、答题纸、答题卡、草稿纸等的;(三)持伪造证件参加考试的;(四)本人离开考场后,在考试结束前,传播考试试题及答案的;(五)使用禁止带入考场的通讯工具、规定以外的电子用品的;(六)其他应当给予当次全部科目考试成绩无效处理的严重违纪违规行为。该条文列明了专业技术人员资格考试中严重违纪违规行为的处理方式,值得注意的是在该类考试中严重违纪违规的还会被记入专业技术人员资格考试诚信档案库,记录期限为五年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统