案例二:拖欠工人工资

    发布日期:2018-12-21    来源:政策法规处    访问次数:    字号:[ ]

2018年1月底,普陀山劳动监察大队陆续接到投诉,反映长城建业工程有限公司(以下简称长城公司)在朱家尖的舟山度假酒店(地中海俱乐部舟山度假村)装修工程施工期间拖欠工人工资。舟山市人力资源和社会保障局2018129日向长城公司下达《劳动保障监察询问通知书》,要求派员携带该工程施工期间所有员工考勤记录、工资表及发放凭证等书面资料按规定接受相关询问,但是该公司并未按要求提供全部资料。2018年2月10日,舟山市人力资源和社会保障局又依法下达了《劳动保障监察责令改正决定书》仍未在规定的期限内按照《劳动保障监察责令改正决定书》的改正要求向我大队报送全部书面资料长城公司拒不执行劳动保障监察询问通知书的行为违反了《劳动保障监察条例》第六条的规定。依据《劳动保障监察条例》第三十条第一款第()项的规定,舟山市人力资源和社会保障局依法对长城公司作出罚款人民币10000元的行政处罚决定。

小贴士:根据《劳动保障监察条例》第六条之规定,用人单位应当遵守劳动保障法律、法规和规章,接受并配合劳动保障监察。若用人单位不按照劳动保障行政部门的要求报送书面材料,隐瞒事实真相,出具伪证或者隐匿、毁灭证据的由劳动保障行政部门责令改正,并处以二千元以上二万元以下的罚款。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统