当前位置:首页
 > 政务公开 > 公告公示

关于面向社会公开征求《舟山市高技能人才公共实训基地绩效考核办法》意见的函

发布日期:2018-10-31 字号:[ ]



    

根据我市行政规范性文件制定管理的相关要求,现将《舟山市高技能人才公共实训基地绩效考核办法(征求意见稿)》予以公布,征求公众意见。如有修改意见或建议,请于2018年117日前通过电子邮件、传真、信函等形式反馈至舟山市人力资源和社会保障局

  电话:2281556 2281523  传真:2281512

附件:舟山市高技能人才公共实训基地绩效考核指标与标准.docx

 

舟山市人力资源和社会保障局

                         2018年10月31日


舟山市高技能人才公共实训基地绩效

考核办法征求意见稿

第一章 总则

 

第一条 为进一步规范高技能人才公共实训基地(以下简称实训基地的绩效考核工作,更好的发挥实训基地在高技能人才培养中的示范引领和主体平台作用,根据舟山市人民政府关于进一步加强职业培训稳定和促进就业的实施意见舟政发201331号)中共舟山市委组织部舟山市人力资源和社会保障局舟山市财政局关于进一步加强高技能人才队伍建设的若干政策》(舟人社发2017247号)精神,特制定本办法。

第二条 本办法所指实训基地是指经市人力社保局等部门命名授牌的舟山市高技能人才公共实训基地。

 实训基地绩效考核工作坚持公平公正、注重实效原则做到定量考核与定性评价、定期考核与日常检查相结合。

 市人力社保统筹负责实训基地绩效考核工作,定期检查实训基地运行情况。

 

第二章 考核内容

第五条 实训基地绩效考核重点突出实训基地的综合管理水平和服务发展成效。

 实训基地绩效考核包括基础部分和加分部分。基础部分由组织管理、培训能力、培训体系、资金管理、培训成效5个考核指标构成。基础部分满分为100分,加分部分最多不超过10分。绩效考核结果分为优秀、合格、不合格个等级。得分90分(含)以上为优秀,60分(含)以上90分以下为合格,60分以下为不合格。

 基础部分考核权重

组织管理(10分)。实训基地所在单位设有专门组织机构负责实训基地的管理协调,培训管理、财务管理、资产管理、风险管理等制度健全,运行规范。

培训能力(15分)。实训基地能满足年培训1000人,培训设备工位、先进程度与培训目标匹配专业师资满足培训要求。

培训体系(30分)。有完善的培训教材和培训课程开发机制,特别是能围绕产业发展需求,建有与企业共同开发培训课程机制,有科学合理的实训模式和贯穿过程的培训教学质量评价机制。

资金管理(15分)。资金投入到位,且使用管理符合财务管理规定

培训成效30分)。高技能人才年培训达300人以上,用人单位和学员满意率均达85%以上服务经济社会发展成效明显。

 加分部分考核内容及分值。

领导重视(最高加2分)。被市级以上领导批示肯定的,酌情加分

创新工作(最高加5分)。在高技能人才培训过程中,创新工艺工法、创新培训模式、创新人才评价机制的,酌情加分

宣传推广(最高加3分)。创新成果、工作经验、管理方式等在全市推广应用或在市级以上媒体上宣传的,酌情加分

第三章 考核程序

第九条 实训基地绩效考核在日常了解动态检查督促的同时,每年集中进行一次。

 实训基地绩效考核方法采取以下步骤:

(一)自我评价。每年十月底前,各实训基地所在单位对照考核指标和标准,对实训基地工作成效进行绩效自评总结评估,自评材料报市人力社保局。

(二)实地核查。市人力社保局组织相关人员对实训基地的自查情况进行实地核查评估

(三)综合评价市人力社保局根据实训基地申报材料、实地检查和日常动态管理情况,综合评价实训基地的年度综合绩效,并划定绩效等级提交局党组会议审议

结果通报。根据考核结果对各实训基地的考核绩效等次在全市范围内进行通报。

 

第四章 考核管理

第十 综合绩效考核突出的实训基地按相关规定给予补贴;对运行管理不规范、作用发挥不正常的实训基地限期整改对连续两次考核不合格的实训基地不再纳入舟山市高技能人才公共实训基地管理范畴

 附则

第十 本办法自2018    日起施行。


信息来源:政策法规处
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统