当前位置:首页
 > 政务公开 > 政务动态 > 县区动态

嵊泗县公务员考试顺利开考

发布日期:2018-01-08 访问次数: 字号:[ ]


1月6日上午,2018年全省各级机关单位考试录用公务员的笔试正式开考。为方便嵊泗考生就近参加考试,市里开通了舟山考生自主选择考点,这次共有443名舟山考生选择在嵊泗参加笔试考试。

岗位虽少热度不减2018年县共推出20个公务员考试录用计划,其中1个面向优秀村干部岗位因报名不足规定比例被取消,实际推出19个计划,比2017年少了近一半,但报名的人数并未大幅度减少,共有423人通过资格审核确认报名,平均报考比例为22.26:1,比去年18.8:1报考比例提高了不少,其中2个专业不限岗位的报考人数均达到88:1和86:1,公考的报考热情依旧不减。

提前开考,各有利弊今年的公务员考试比往年提前了近3个多月,比其他省份都早,这样安排不仅能让省的公务员招考“抢占人才先机”,也与高校毕业生择业周期保持同步节省毕业生的择业成本。但安排在冬季,对于海岛考点来讲还是带来一些不便冬季海岛天气较为恶劣多大风船期不稳定,要是赶得不巧,试卷接送和考生参加考试都得受影响。因天气较冷等原因造成今年的缺考人数也比较多66人缺考,缺考率接近15%。

周密组织,人性安排。公务员考试的社会关注高,要求们相关组织部门必须得时刻保持“如履薄冰”的警惕性来实施每个工作环节。从考前考点布置、考点周边交通畅通、广告散布人员疏散到考间考生医疗保障、无线电等信号测控、全程视频监控等,多部门联动,来确保考试顺利进行。针对海岛特殊气候,提前为考生发送温馨提示短信,时刻关注天气和船期变化;开考当天天气较冷,提前打开考点大门,让考生进室内候考区等待。监考人员在考前进行了更加细致地业务培训,并严格按照有关工作程序,认真维护考场秩序考试期间未发生违纪违规事件。


信息来源:嵊泗县人力社保局
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统