当前位置:首页
 > 政务公开 > 政务动态 > 县区动态

普陀湾众创码头五期开园,扬帆起航

发布日期:2018-01-08 访问次数: 字号:[ ]


12月29日上午,普陀湾众创码头第五批创业项目正式入驻园区,36家创业团队扬帆起航,载着梦想出发啦。

五期项目涉及科技研发、海洋文化、旅游服务、健康养生等方面,有力契合了普陀大科创、大文化、大旅游、大健康等新兴产业发展布局。36个入驻项目中,外地项目有15个,占总数的41.7%以上。同时,一批原籍普陀的人才也回归家乡创新创业,他们中有北京大学医学博士、原上海电视台小荧星艺术团团长、普陀籍台湾媳妇等。

乐活太极养生培训中心的陈翔宇是一位眼科学博士,曾任北京四季青医院和北京大学第一医院眼科主治医师、住院医师,如今她华丽转身,做起太极养生的推广教学,在业内小有名气。回到舟山,入驻码头,陈翔宇有一个小小的“私心”:“以前我们飞往全国各地进行太极教学,现在有了一定规模的学员群体,我希望吸引他们飞来舟山学习,进而让更多人认识舟山的美!”

为吸引更多怀揣梦想的青年,普陀湾众创码头还降低申请门槛,毕业10年内高校毕业生不受户籍限制,硕士研究生以上户籍年龄都不限制,得益于这种“英雄不问出处”的政策,普陀湾众创码头对外地青年的吸引力不断增强,入园申请数量显著提升,自2014年10月第一次项目公开招募以来,累计申请入驻团队达到407家,其中外地创业青年占40%以上。

在园区,创业者们可享受为期3年的免租金创业场所,不超过30万元的贴息创业贷款,及一次性创业补贴、社保补贴、岗位补贴、培训补贴等各类补贴。众创码头将对优秀项目提供创业资助,根据项目科技含量、经济社会效益等经评审择优给予2至10万元的资助。

从2014年底筹建的普陀区大学生创业园,到如今的普陀湾众创码头,创业主体由过去的小众,转向大众,越来越多的“草根”群体开始走向创业之路。

今年9月2号,由国家工商总局、浙江省人民政府主办的助力小微企业创新发展高层论坛上,普陀湾众创码头被评为浙江省“十大小微企业集聚发展优秀平台”。9月份,荣获“2017年度省级众创空间”称号。12月份,又成功入选 “省级创业孵化示范基地”,成为本批次我市唯一获批的省级示范基地。这些都标志着园区的创业孵化、平台建设能力得到了进一步提升,园区也逐渐形成了以创新为驱动、以产业集聚为基础、以良好的创业生态为支撑的创新创业发展态势。

目前,众创码头总面积3.1万平方米,共入驻企业183家,集聚创业者768人,带动就业2300多人,2017年园区产值约计2亿元。


信息来源:普陀区人力社保局
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统