当前位置:首页
 > 政务公开 > 政务动态 > 县区动态

定海区人力社保局“夏病冬防”给力单位作风建设

发布日期:2018-01-08 访问次数: 字号:[ ]


   12月中旬以来,定海区人力社保局深入贯彻习总书记有关“四风问题”重要讲话精神,通过“涂清凉油”、“吃定心丸”、“打预防针”三管齐下,给单位作风建设敲响警钟,起到了“夏病冬防”的积极作用。

首先是“涂清凉油”,开展专题教育。定海区人力社保局始终坚持理想信念是共产党人精神之“钙”,注重单位干部职工的党风廉政和理想信念教育。积极结合十九大精神学习,开展“不忘初心、牢记使命”等理想信念教育,及时宣传习总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示,并充分发挥党员干部引领和感染作用,着力提振党员干部“精气神”,有效防止派驻单位“四风”问题。

其次是“吃定心丸”,组织专项检查。对单位“三公”经费使用情况进行检查,严肃接待纪律, 严格执行先审批后接待的规定,严禁超标准接待。对单位公车使用情况进行检查,重点查看公车里程数、公务油卡使用情况、公车维修记录等内容,坚决防止“公车私用”、“私车公养”等隐形变异“四风”问题。

最后是“打预防针”,关注“最多跑一次”。以防止“形式主义、官僚主义”为切入口,通过事项抽查、群众随访、听取汇报、查阅资料等形式,检查窗口“最多跑一次”改革落实情况。同时关注行政审批窗口作风和效能建设,防止出现“懒怠政”、“不作为”、“纪律松”等问题。12月中旬以来,组织对区社保中心窗口走访抽查2次。为推进单位“最多跑一次工作”提供积极助力。

    时至年末,定海区人力社保局将深入贯彻中央八项规定要求,持续发力,加强单位作风建设,对“四风”问题始终保持高压态势。


信息来源:定海区人力社保局
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统