当前位置:首页
 > 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯

市社保局部署标准化建设工作

发布日期:2018-01-08 访问次数: 字号:[ ]


1月3日,市社保局组织召开标准化建设推进会,具体部署标准化国家级试点创建工作,全局干部职工参加会议。

会议详细介绍了社保标准化建设工作总体情况,并就下一步工作重点进行部署动员。2015年5月,市社保局被纳入第二批国家级综合标准化试点单位,城乡一体化社保服务综合标准化项目创建工作从2016年9月开始到2018年12月结束。三年来,结合“最多跑一次”改革工作,完成了《服务依据标准》、《服务项目标准》和《服务要求标准》等标准手册的编制,并将“最多跑一次”63个事项全部纳入服务项目,统一规范服务标准,形成了一整套材料。同时,以进驻人力社保公共服务平台为契机,实行“一窗受理”经办,通过加快“互联网+人社”标准化服务平台应用,实现业务全过程“无缝对接、网上流转、实时可控”,将受理前台从市级窗口延伸到乡镇(街道)平台,初步建立了覆盖城乡的社会保险经办标准化服务体系。下步,将在社保经办服务体系框架内,有序推动社保经办标准化体系建设,确保在2018年前顺利通过试点验收,全面实现标准化经办。

阎英群局长在会上作重要讲话。她指出,标准化建设在推动社保经办管理服务更加规范精准、助推社保经办向基层延伸、深化全市社保经办一体化等方面具有重要作用。她要求,社保全体干部职工要积极参与标准化建设,抓学习,不断提升个人综合素养,努力提高经办服务质量;要严格依法依规办事,坚守底线,争做标准化经办的代言人;要优化服务意识,做到主动服务,注重细节服务,努力塑造社保经办优质服务形象。



信息来源:市社保局
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统