当前位置:首页
 > 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯

我市集中开展工资支付专项检查

发布日期:2017-12-29 访问次数: 字号:[ ]



为有效保障农民工合法权益,确保“两节”期间劳动关系和谐稳定,按照“早排查、早控制、早处置”原则,自11月25日起,市人力社保局联合市发改委、市财政局、市住建局、市审招委员等部门,重点对辖区内建筑工地的信息公示、工人考勤、工资清单、劳动合同、实名制管理等情况开展工资支付专项检查。

此次检查主要通过听取项目负责人介绍、查看工地用工台账、询问工人工资发放情况等方式进行,目的是督促建筑工地规范用工管理,并确保按时足额发放工资。尤其对政府投资类的工程项目,要求业主单位及时按合同约定拨付工程款,确保政府工程“零拖欠”。此次专项检查是推进落实“舟山无欠薪”建设的重要举措之一,通过对建筑工地的集中上门检查,将有效把各类矛盾化解在基层、解决在萌芽状态,让农民工能够按时足额领取劳动报酬并安心回家过年,确保“两节”期间新区劳动关系和谐稳定。


信息来源:劳动监察支队
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统