当前位置:首页
 > 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯

舟山市公共就业综合服务平台(二期)项目通过验收

发布日期:2017-12-29 访问次数: 字号:[ ]


   12月25日,舟山市公共就业综合服务平台(二期)项目验收会在新城举行。舟山市经济和信息化委员会信息化推进处处长周善平、舟山市就业管理服务局副局长何彪、舟山市人力社保信息中心主任贺珍燕等出席会议。

该项目由浙江天正思维信息技术有限公司承建,验收专家听取了承建单位的项目介绍,观看了系统演示,征询了业务处室关于平台建设的问题和意见,审阅了相关文档,通过了项目验收。此外,专家组还建议进一步提高平台的预警分析功能,加强系统和数据的安全管理工作。

该项目是就业信息化建设的重要组成部分,一是建设公共就业微信平台,在“网上办事”的基础上,推出更加高效、便民的“掌上办事”,通过微信平台即可办理就业登记、稳定岗位补贴、岗位提升技能补贴等事项,为服务对象提供新媒体服务方式,助推“最多跑一次”改革。二是建设公共就业决策预警分析系统,根据公共就业服务系统相关业务数据,用于判断辖区内就业、失业情况并进行预警报告,对未来就业、失业情况进行预测,为政府采取行政调控手段,有效控制失业率,提高就业率,实施就业优先战略提供重要依据。三是建设短信平台和数据交换接口,实现与浙江政务服务网统一用户认证,并将具体业务数据实时推送至政务服务网,为实现“最多跑一次”提供技术保障。

舟山市公共就业综合服务平台通过一期和二期近三年的连续建设,已建成了公共就业服务一体化基层平台,实现延伸服务,加速“最多跑一次”,助推“办事不出岛”;建成了公共就业服务一体化供给平台,实现多元服务,超时空“网上大厅”,零距离“微信办事”;建成了人力资源市场一体化延伸平台,实现智慧服务,个人求职“E图导航”,企业招聘“E图订位”;建成了公共就业数据一体化管理平台,实现数字服务,率先启用“卡证合一”,全面应用“电子档案”,有效构建了数据一体化、服务一站式的公共就业信息化大平台。下阶段,我局将更好的宣传和运用公共就业综合服务平台建设成果,持续推进“最多跑一次”改革工作,切实方便海岛群众。


信息来源:市就业局
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统