当前位置:首页
 > 政务公开 > 政务动态 > 县区动态

岱山县圆满完成全县公务员2017年度学法用法轮训工作

发布日期:2017-12-25 访问次数: 字号:[ ]


   为进一步增强全县公务员法治意识,强化法治素养,提升依法行政能力,2017年,全县组织开展三期“学法用法”轮训,383名公务员参加培训,365人通过考核。全县轮训学员参训率达98.7%,考核测试通过率达99.2%。

一是保障有力,全盘统筹。县委、县政府主要领导高度重视,并指示成立了以县委组织部副部长、人力社保局局长任组长的全县公务员“学法用法三年轮训行动”计划实施工作领导小组,由县委组织部、县委宣传部、县人力社保局等6部门联合出台《关于实施全县公务员“学法用法三年轮训行动”计划的通知》,明确了工作目标、轮训内容和方式以及轮训安排等。

二是师资到位,强化管理。在课程内容上,安排了宪法、行政法和公务员法,结合舟山群岛新区建设实际,增设舟山自由贸易港区发展相关知识。邀请市委党校、浙江海洋大学专家学者等充足的师资力量,确保教学质量。严格听课考勤,狠抓听课纪律,每堂课开课前和课后进行签到考勤记录,保证课堂纪律。坚持“以考促训、以考代训”原则,在培训结束后统一进行闭卷测试,不得查阅资料,一经发现以测试不合格处理。

三是完善考核,突出实效。积极完善考核评估机制,严格实行轮训测试结果与公务员年度考核挂钩制度,对轮训中测试不合格的公务员,当年年度考核不能评为优秀。在整个“学法用法三年轮训行动”计划实施期间,经申请参加补考后仍不合格的人员,在2019年的年度考核不能评为称职及以上等次。通过将考试结果转化为考核评定的手段,有效提升学法用法实效性。


信息来源:岱山县人力社保局
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统